C2 Jugend                           6. Spieltag                                                          03.11.18

Post-Jahn Freiburg 2 - SG Jechtingen 2        6:0 (1:0)

Leider nichts zu holen gab es für unsere Jungs an diesem Samstag an der Freiburger Schwarzwaldstraße. Gegen einen - auch körperlich - überlegenen Gegner setzte es leider eine deutliche Niederlage. Es war  unserem Keeper Boas Bury mit zu verdanken, dass diese nicht noch höher ausfiel.

Bereits nach vier Minuten hatte Post-Jahn vier Großchancen zu verzeichnen von denen eine zum 1:0 führte. Die SG Jechtingen zeigte sich läuferisch und im Zweikampfverhalten einfach zu passiv und hatte zu viel Respekt, was Post-Jahn im folgenden Spielverlauf zu weiteren Chancen verhalf. Die Freiburger zeigten sich körperlich  deutlich präsenter und ließen den Ball schön durch die eigenen Reihen laufen. Wir waren in vielen Aktionen zu unentschlossen und kamen dadurch vielfach einen Schritt zu spät. In der 40. Minute fiel dann das 2:0 durch einen ganz einfachen Steilpass in die Spitze, bei dem Boas keine Chance hatte. Das überfällige 3:0 fiel dann in der 57. Minute, weil der Gegner einen Angriff nach dem anderen auf unser Tor vortrug. Weitere Tore waren die logische Konsequenz.

Aber Kopf hoch Jungs! Nicht umsonst ist Post-Jahn Freiburg Tabellenführer. Wie heißt es so schön: lieber einmal 6:0 verlieren als sechsmal 1:0 ;-) Wir holen die Punkte gegen andere Gegner. Mit etwas mehr Mut in den Zweikämpfen wäre die Niederlage sicher nicht so deutlich ausgefallen!